Il y a quelques années, j’aimais bien faire les gâteaux, mais à part les cakes, les tartes Tatin et les madeleines je n’avais pas beaucoup de recettes à mon actif.

Et puis je suis tombée sur le blog de Beau à la louche et sa recette : Entremet croustillant & mousseux : LA recette facile, meilleure que chez le pâtissier et qui en jette à tous les coups. Et c’est exactement comme elle dit : recette facile (1h vaisselle comprise), meilleure que chez le pâtissier, et qui en jette mais alors vraiment !
Cette recette m’a tellement plu que j’ai tenu à la faire pour fêter mes 30 ans. Elle cotoyait un bel Ispahan de chez Pierre Hermé pour l’occasion …  Bon vous vous en doutez c’est tout de même l’Ispahan qui a eu le plus de succès 😉

Alors je me suis enhardie : j’ai tenté sa version 3 chocolats. Qui en jette encore plus. Toujours aussi facile à faire. Les amis et la famille me l’ont réclamé plusieurs fois pour des occasions spéciales.

De fil en aiguille, un jour, j’ai essayé de faire mon propre praliné …  Du coup j’ai pu faire des rochers ! Et voilà : sans le savoir, j’étais déjà mordue …

Pour le dernier anniversaire en date (bon anniversaire Etienne !), après 2 mois de formation, je suis encore loin des gâteaux parfaits de Pierre Hermé ou de la Pâtisserie des Rêves, mais je vais bien finir par y arriver !

Et vous, vous aimez bien préparer des pâtisseries qui en jettent ?